31.10.14

Palavra

Celso de Almeida Jr.


Publicado no Blog Ubatuba Víbora
Coluna do Celsinho
31 de outubro de 2014

Já experimentou uma palavra?
Letra por letra, sílaba por sílaba, já provou?
Quer temperar?
Tudo bem...
Sal, azeite, especiarias.
Use manteiga.
Bebida?
Escolha um bom vinho.
Uma cerveja especial.
Água mineral é boa pedida nesta secura.
Use e abuse dos complementos, mas, lembre-se:
A estrela da degustação é a palavra.
Cite-a pausadamente.
Combine com outras.
Mescle.
Procure o tom poético.
E engula.
Isso mesmo.
Sinta o sabor e deixe-a escorrer pela garganta.
Transforme-a num alimento.
Perceba que algumas são suaves.
Leves, de fácil digestão.
Saborosas.
Outras, não descem bem.
Amargas demais; pesadas, incomodam as entranhas.
Estude-as.
Todas.
Grave o prazer ou o dissabor de cada uma.
Eleja as mais apetitosas.
Fique atento às combinações indesejáveis.
Pronto!
Cumprida a missão.
Pós degustação, auto-didata, já sabe o que vale a pena.
Prefira a que é boa.
Opte pelas misturas agradáveis.
Agora, bom gourmet, seja excelente anfitrião.
Compartilhe as melhores.
Ofereça sem cerimônia.
Alimente-se e alimente.
Afinal, a palavra, como o pão, pode nutrir.

Lindo Lago do Amor
Gonzaguinha